2008年09月16日

「多文化共生インターンシップ」を記録で支える学生チーム「小鳥遊(たかなし)」

「多文化共生インターンシップ」も終わり、インターンシップを終えた学生たちは9月25日(木)に行われる「多文化共生インターンシップ報告会」の準備に余念がありません。
 その報告を支えるのが社会情報学部の学生が中心となっているPCDC学生チーム「小鳥遊(たかなし)」。インターンシップの実習の様子を撮影し、膨大な写真データから奮闘する・考え込む・きらりと輝く学生のさまざまな姿が写ったデータを選んでいきます。
 報告会で投影されるスライドには、チーム「小鳥遊」の実習生を見守る暖かいまなざしも盛り込まれています。

2008houkokukai2.jpg  2008houkokukai1.jpg
    撮影計画を練る「小鳥遊」メンバー         報告会当日の機材設営はすべて
                               「小鳥遊」が仕切る。 かっこいい!頼もしい!