2004年07月08日

「だんべえフェスタ」参加について

7月8〜11日に開催される『第54回前橋七夕まつり』で行われる『だんべえフェスタ』に、学生スタッフ・チーム「フレンドシップ」が参加します。

• 10日(土)午後より
  • 「自慢市(じまんいち)」にて

make-da.jpg 群馬大学教育学部の学生からなるチーム「フレンドシップ」が、「鳴子・Naruko」工作教室のブースを開きます。
昨年度の「だんべえ交流事業」では、外国人学校を巡回訪問し、鳴子づくりとだんべえ踊りをとおした交流をすすめてきました。当日も、このチームが鳴子づくりをお手伝いします。
わかりやすい作り方シートや乳酸飲料の空き容器をはじめ、様々な材料を用意してお待ちしています。身近な材料で、オリジナルの鳴子を作ってみませんか(無料)。

• 10日(土)午後3時30分ごろより
  • 「わたしのステージ」にて

dance-1.jpg伊勢崎市にあるペルー人学校のイスパーノ・アメリカーノ学院の生徒さんたちとチーム「フレンドシップ」が、創作だんべえ「だんべえDeサルサ」を披露します。  ステージ前のスペースでは、ご来場の方々も一緒に踊っていただけます。たくさんのみなさまとともに楽しく踊れるのを会場でお待ちしています。

みんなで一緒におどるんべぇ☆

(日程等は予告なしに変更される場合もあります。あらかじめご了承ください。)

お問合せは、下記までお願いします。
群馬県・群馬大学「多文化共生研究プロジェクト」
代表:結城恵(群馬大学教育学部)
TEL/FAX:027−220−7382 (結城研究室)
e-mail : pcdc@edu.gunma-u.ac.jp